Фотообзор построенного дома из клееного бруса сечением 202х185 (h) мм компанией «Олес» вТверской обл. с. «Завидово».

Фундамент был выбран свайно-ростверковый – это система, состоящая из бурозаливных свай (невинтовых) с шагом не более 2 м под каждую несущую стену ниже глубины промерзания,связанные между собой бетонным ростверком, который придает необходимую жесткостьконструкции.

Стеновой комплект из бруса сечением 202х185 (h) мм. Выбранная толщина клееного брусасоответствует всесезонному проживанию в регионах средней полосы.

Устройство стропильной системы из сухой строганной доски на скользящих элементах с шагомпод утеплитель с учетом снеговых нагрузок по проекту.

Финишным покрытием была выбрана фальцевая кровля Grand Line с утеплением 300 мм.

Фальцевой называют кровлю из металлических листов, скреплённых между собой специальнымсоединением в виде отгиба кромок листов. Это соединение и называется — фальц (фалец).

Обустройство фальцевой кровли начинается с создания кровельного пирога, который защищаетчердачное помещение от конденсата и холода. При этом кровельный пирог служит надежнойзащитой от шума, возникающего при выпадении осадков.При утеплении в 300 мм никакого шума не слышно (если, конечно, не пойдет град размером сяйцо).

По итогу получили качественный современный теплый дом. Доволен Заказчик – цель работынашей компании достигнута.