При выборе материала для строительства загородного дома нужно понимать: должен ли он бытьэкологичным и насколько это важно для вас?

Если ответ да, то лучшим материалом для строительства экологичного дома является клееный брус.

У клееного бруса по сравнению с массивным деревом таким как «кругляк», лафет, массивный брус максимально снижены естественные отрицательные эффекты дерева: трещины, коробление и усадка за счет сушки ламелей, калибровки, отбраковки, ОТК на всех этапах, склеиванию и профилированию на станках последнего поколения европейских производителей.

Часто задаются вопросом, что клееный брус не может быть экологичным – ведь там же клей! Но здесь стоит обратить внимание на то, какой клей используется производством при изготовлении клееных конструкций.

Наше производство использует самый экологически-безопасный клей для бруса AkzoNobel (Нидерланды). Это двухкомпонентный клей, не содержит формальдегида и толуола, обладает европейским сертификатом по использованию в продукции, контактирующей с пищей. Также клеевая система AkzoNobel Casco полностью соответствует СанПиН 2.1.2.729-99.

Таким образом, мы получаем идеальный материал для строительства деревянного экодома.