Сама по себе идея узла «Сила» не является новой, так как умелые строители уже давноиспользуют клапанные пружины, которые снимают со старых автомобилей. Новой является самаконструкция, состоящая из длинного шурупа, пружины и двух шайб.

В первую очередь пружинный узел сила применяется для строительства из материаловестественной влажности. Но и для материалов камерной сушки – клееного бруса, узел СИЛАприменяется для устранения монтажного зазора между венцами. Все строения из дереваподвержены сезонным изменениям, которые зависят от влажности воздуха, пружинный узелСИЛА компенсирует все изменения влажности и постоянно притягивает венцы друг к другу,поэтому стена получается без зазора.

На шурупе узла СИЛА находится специальная пружина сжатия. Когда узел затягивается, резьбашурупа уходит в нижний брус, а в верхнем брусе остается полностью сжатая пружина, которая,желая разжаться, постоянно стягивает брус между собой.

Сборка дома с помощью этого крепежа ведется быстрее и технологичнее, чем, если делать этотрадиционными деревянными нагелями или металлическими шпильками. На любую операциюпо установке узла есть соответствующий электроинструмент, тогда как нагели приходится вбиватьпри помощи физической силы по старинке кувалдой.

Зная все преимущества сборки на узел Сила перед другими крепежами, наша компания успешнособирает дома и бани на всей территории России.